Presse & Vorträge Stephanie Schäfer

Als erste Gutachterin Deutschlands zweifach ausgezeichnet mit dem Immobilien-Marketing-Award 2018 und 2020

Die einzige Professur für Immobilienmarketing an einer deutschen Hochschule hat mein Sachverständigenbüro in der Kategorie Small-Budget-Marketing ausgezeichnet. 

Beeindruckt hat die Jury, wie ich es als kleines Unternehmen mit Video Marketing geschafft habe, deutschlandweit bekannt zu werden.

Den zweiten Award habe ich für meinen Videokurs Social Media Kompass für Makler verliehen bekommen. Hier lernen Makler Schritt für Schritt wie sie den Einstieg in soziale Medien schaffen und dort erfolgreich neue Kunden gewinnen. http://www.immobilienverstaendlich.de

 

 

 

 

Online Seminare, Vorträge & Veröffentlichungen in 2021

Online-Kurs Social Media Kompass für Makler

In diesem Kurs können Makler und Sachverständige Schritt für Schritt den Einstieg in Social Media lernen.

Zur Kursseite

Wie erhalte ich den Auftrag, den ich wirklich will (Deutscher Immobilientag des Maklerverbands IVD)

10. Juni 2021 (Kostenlose Online-Veranstaltung)

Hecheln Sie immer einen Schritt hinter der Fertigstellung der Aufträge hinterher? Fühlen Sie sich fachlich manchmal überfordert und zeitlich ausgelaugt?

In diesem Vortrag lernen Sie, Ihren idealen Auftrag zu definieren, indem Sie sich mit Ihren fachlichen Fähigkeiten und Bürostrukturen auseinandersetzen. Danach analysieren wir unseren zukünftigen Auftraggeber und lernen, wie man ein ideales Akquisitionsgespräch führt.

Zur Seite des IVD Bundesverbands

Online Seminar: Objektbegehung in der Praxis. Vom Gutachter abgeschaut.

05. Mai 2021

Wie erkennt man innerhalb kürzester Zeit Schäden und Mängel. Wie führt man die Objektbegehung immer nach dem gleichen Schema durch, so dass man nichts übersieht. So macht man einen guten Eindruck bei Eigentümern und kann den Wert besser einschätzen. Ca. 1,5 Std.

Buchung über IVD-Süd (Link noch nicht veröffentlicht)

Webinar: Handy-Videos und Live Immobilienbesichtigung

07. Juni 2021

Großes Technikwissen ist nicht notwendig. Es kommt vielmehr auf Ihre Persönlichkeit vor der Kamera an. Wie eine Live-Übertragung auf Facebook funktioniert, organisiert und durchgeführt wird, lernen Sie hier. Ca. 1,5 Std.

Buchung über IVD-Süd (Link noch nicht veröffentlicht)

Webinar: Videomarketing für Makler und Sachverständige

22. September 2021

Lernen Sie die wichtigsten Portale für Makler und Sachverständige kennen. Welche Themen funktionieren, wie ist ein ideales Video aufgebaut. Ca. 1,5 Std.

Buchung über IVD-Süd (Link noch nicht veröffentlicht)


Veröffentlichungen in Zeitungen und Fachmagazinen

Wie erhalte ich als Sachverständiger die Aufträge, die ich wirklich will. Interview in der AIZ

Ausgabe 05/2021

Als Sachverständige sollten Sie sich klar sein, welche Aufträge Sie erfüllen können - aber auch welche Sie gerne bearbeiten.

Download des Artikels (siehe unter dem Bild)

 

Übernahme des Sachverständigenausschuss. Artikel in Immo Professional

Ausgabe 01/2020

Im Frühjahr 2020 habe ich die Leitung des Sachverständigenausschuss des IVD-West für drei Bundesländer übernommen.

Zum Blog-Artikel

Interview für den Immobilienprofi

Corona-Ausgabe April 2020

In dem veröffentlichten Interview berichte ich von den Möglichkeiten, ohne persönlichen Kundenkontakt Immobilien zu besichtigen. Ich stelle Online-Besichtigungen und die notwendige Technik (Handy, Datenvolumen, Geräte) vor und gebe Tipps, wie man sich selber besser darstellt.

Veröffentlichung des Fachartikels: Bewertung eines durch Nießbrauch belasteten Grundstücks

Oktober 2019

In der renommierten Bewertungszeitschrift GuG (Grundstücksmarkt und Grundstückswert) ist meine Abhandlung erschienen. Wie werden die im Nießbrauchsvertrag vereinbarten Regelungen zur Kostentragung praktisch interpretiert. Wo erhalte ich praktische Marktdaten und wo werden Ertragswertobjekte und Sachwertobjekte unterschiedlich behandelt.

Interview im Immobilien-Profi

Erschienen im Juni 2019

"Wie soziale Medien das Ich-Marketing beflügeln". Mit der Fachzeitschrift für Makler Immobilien-Profi habe ich ein Interview über Self-Branding geführt. Ich zeige, wie ich es mit einer authentischen und ehrlichen Stimme schaffe, meine Botschaft zu vermitteln.

Download des Artikels (PDF): Wie soziale Medien das Ich-Marketing beflügeln

Interview in der Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

Erschienen am 10.03.2019

"Viele Käufer haben kein Problembewusstein", ich rede mit der Redakteurin Frau Ochs-Koffka über sensible Eigentümer, Fehleinschätzungen und Zeitdruck beim Hauskauf.

Zum Download des Artikels (PDF): Viele Käufer haben kein Problembewusstsein

Nießbrauch entmystifiziert.

Auf der Sprengnetter Jahrestagung 2018 hielt ich für über 400 Immobiliengutachtern einen Fachvortrag und gestaltete so nach dem Motto „von Praktikern für Praktiker“ die Veranstaltung aktiv mit, die als der jährliche Branchentreffpunkt für Bewertungssachverständige gilt.

Folgen der Digitalisierung für Gutachter.

Auch 2017 wirkte ich bei der Sprengnetter Jahrestagung in Fulda mit und führte eine angeregte Podiumsdiskussion vor über 400 Immobiliengutachtern, die die Digitalisierung von Sachverständigen beleuchtete.

Digitalisierung für Sachverständige.

Auf dem Deutschen Immobilientag des IVD (Immobilienverband Deutschlands) 2017 erklärte ich ca. 150 Immobiliengutachtern anschaulich die Digitalisierung von Sachverständigen mit Blick auf die Zukunft der Immobilienwirtschaft.

How to invest in residential real estate in Germany.

Auch international habe ich schon Vorträge gehalten; so auch auf der Jahreskonferenz der National Association of Realtors 2016 in Florida. Hier habe ich Deutschland und seine Besonderheiten einem internationalen Publikum von Immobilienfachleuten vorgestellt.

Videomarketing für Sachverständige und Makler.

Passend zum Schwerpunkt des Digital Day des IVD-Süd 2017: „Soziale Netzwerke und die Chancen für die Immobilienwirtschaft“, zeigte ich am Beispiel meines eigenen YouTube-Kanals, wie einfach man erfolgreich Videomarketing betreiben kann.

Wo gibt es mehr?

Mehr erfahren Sie auch auf meinem YouTube-Kanal.

Telefon   +49 (0)2226 90 76 08

Telefax   +49 (0)2226 90 76 09

Email      post@schaefer-bewertung.de

Anschrift         Martinstraße 26 – 28
                         53359 Rheinbach

©2019 Stephanie Schäfer. Alle Rechte vorbehalten.

Jetzt anrufen!